A Tavola con gli dči
Cena alla scoperta dei sapori degli antichi Romani
Sabato 24 novembre - ore 19.00
Bellinzona, Ristorante Castelgrande
In occasione del ciclo di incontri organizzato dall'AAT "A tavola con gli antichi: cibi, uomini e dèi del Mediterraneo" e in concomitanza con l'esposizione archeologica "Mercurio&Co. Culti e religione nella casa romana" l'AAT propone una serata gastronomica a chiusura dell'attività annuale 2012.

Le ricette proposte prenderanno spunto dal De re coquinaria di Apicio.
La cena e le singole portate saranno introdotte e illustrate dalla dottoressa Simona Pozzi Luraschi che insieme al marito, il compianto professor Giorgio Luraschi, ha dedicato anni di sperimentazione e di studio alla realizzazione moderna delle antiche ricette romane.

Aperitivo
Acciughe fritte
Mulsum

Antipasto
Torta di formaggio alle erbe
Carciofi alla romana
Porri lessi in insalata
Insalata con salsa al formaggio

Zuppa
Minestra di farro

Primo piatto

Anatra alle prugne
Lenticchie con fondi di carciofi

Piatto principale
Maiale alle mele
Carote al cumino

Dessert
Omelettes dolci
Crema all'uovo

Pane
Libum

Costo: CHF 70.- (bevande escluse). Carta dei vini a disposizione.

Iscrizione: entro l'8 novembre 2012.